Шарлотка Яблоки в карамели

23 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 331.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.98 г/16.97 г/40.68

выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги обед полдник Встреча с друзьями Ланч карамель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль - 0,5 ч. л.

сахар - 100 г

сливочное масло - 50 г

крупные яблоки - 2 шт.

мука - 1,5 стакана

сливочное масло - 100 г

сметана или натуральный йогурт - 125 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки.

Шаг 4

Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Шаг 5

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru