Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

08 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

творог черника выпечка пироги летние рецепты обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирог с ягодами овсяная мука пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

овсяная мука - 1/2 стакана

творог - 100 г

мука - 1/4 стакана

мед - 1 ч. л.

сметана - 60 мл

разрыхлитель - 2/3 ч. л.

корица - 1/2 ч. л.

яйцо - 1 шт.

черника - 150 г

сахар коричневый - 3 ст. л.

сахарная пудра - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать овсяную муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбить яйцо, добавить сметану, жидкий мед и творог, перемешать. Сухую смесь соединить со сметанно-творожно-яичной массой, перемешать. Тесто получается очень густое.

Шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru