Тарт с овощами и двумя видами сыра

17 июля 2025 г.

Такой тарт придется по вкусу всем, а особенно деткам, любящим пиццу. Ведь в этом пироге сочетаются два вида сыра, а хозяйки полюбят его за быстроту и легкость исполнения.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

сыр овощи выпечка пироги пицца завтрак Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник тарт закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоенное - 2 пласта

кабачок - 1 шт.

помидор (можно взять черри) - 1 средний

сыр моцарелла (или любой другой мягкий сыр) - 200 г

твердый сыр - 400 г

фета - для украшения

соевый соус - 1 десертная ложка

оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарежьте овощечисткой, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Уберите в сторону и займитесь тестом.

Шаг 2

Тесто не сильно раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте твердым сыром.

Шаг 3

Помидоры порежьте, если у вас черри, то просто разрежьте их пополам.

Шаг 4

На тесто с сыром выложите слоями - кабачок, помидоры, натрите сверху мягкий сыр и отправляйте в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.

Шаг 5

На готовый тарт покрошите фету в хаотичном порядке, и поставьте обратно в духовой шкаф без нагревания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно менять и добавлять разные овощи - например, добавить морковь или картофель (натертый).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для любителей оливок - порежьте их пополам и добавьте на этапе перед мягким сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром — открытый французский пирог на песочном тесте, с приготовлением которого справится даже школьник! А с учетом того, что по вкусу он не уступит ни одной «Маргарите», ваши школьники научатся готовить быстро. К тому же мы подготовили очень подробный рецепт — и теста, и начинки — который каждый кулинар легко адаптирует под свои предпочтения. С добавлением нового вида сыра и разных пряных трав вкус пирога будет каждый раз меняться. Добавить в начинку также можно жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

Еще больше статей на Gastronom.ru