Грудка цыпленка на гриле.

23 июля 2025 г.

Сочная, ароматная грудка цыпленка. Что может быть приятнее отведать на ужин с любимой?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 112.00 ккал/порция

французская кухня перец чили второе блюдо гриль романтический ужин чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе грудки цыпленка 0,7 кг

перец чили

лимонный сок

масло чесночное

перец черный молотый

тимьян

соль

чеснок

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим составляющие, грудку промываем, обсушиваем.

Шаг 2

Смешиваем специи, масло, сок лимона. На грудке делаем небольшие надрезы. Маринуем грудку в теплом месте, в течение 10 минут в емкости накрытой пленкой.

Шаг 3

Гриль разогреваем до максимума, выкладываем грудку на гриль, обжариваем с каждой стороны до корочки.

Шаг 4

ВАЖНО! Не передержать грудку на гриле. показатель готовности это ЛЕГКАЯ пружинистая упругость мяса, выделение сока умеренно. Выкладываем грудку в емкость и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.

Шаг 5

Грудку нарезаем поперек на кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем соком выделившимся в емкости. Сервируем свежими овощами и зеленым салатом микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриное филе на электрогриле

Как приготовить куриное филе на электрогриле, чтобы оно было нежным и сочным? Кто-то удивится, но это совсем нетрудно, несмотря на то, что филе грудки – самая сухая и постная часть курицы. Секретов приготовления вкуснейшей птицы в домашнем электрогриле всего два. Первый – хороший маринад. Курице обязательно надо дать хотя бы полчаса помариноваться. Второй секрет – правильный режим жарки. Быстро и при высокой температуре: сверху на филе образуются аппетитные коричневые полоски, а сок сохранится внутри. В принципе, наш рецепт подойдет и для электрогриля, и для обычного уличного гриля, и даже для сковороды-гриль с ребристой поверхностью.

Куриная грудка на гриле

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Еще больше статей на Gastronom.ru