Салат из запеченных овощей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.00 ккал/порция

тыква помидоры брюссельская капуста салаты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – 400 г

масло растительное – 4 ст.л.

мед

2 сладких перца

200 г брюссельской капусты

0,5 белой части лука-порея

масло растительное – 3 ст.л.

1 ст. л. белого сухого вина

Для заправки:

красный лук – 1 луковица

8 помидоров черри

горсть очищенных кедровых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин. 3. Смешать масло с вином и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru