Салат из запеченных овощей с заправкой из белого вина и меда

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.00 ккал/порция

тыква помидоры брюссельская капуста салаты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – 400 г

масло растительное – 4 ст.л.

мед

2 сладких перца

200 г брюссельской капусты

0,5 белой части лука-порея

масло растительное – 3 ст.л.

1 ст. л. белого сухого вина

Для заправки:

красный лук – 1 луковица

8 помидоров черри

горсть очищенных кедровых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин. 3. Смешать масло с вином и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из брюссельской капусты

Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов

Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите? Тушеные овощи, как правило, теряют свой насыщенный цвет, а также форму, поэтому иногда их есть совсем не хочется. И совсем другое дело запеченные в фольге! Самая обычная кукуруза или картошка, приготовленная таким способом, становится необыкновенно вкусной и ароматной.

Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Еще больше статей на Gastronom.ru