Яблочная заправка

03 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки заготовки фуршет соусы ужин обед запекание заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших зеленых кислых яблока

сок половины лимона

0,5 ч. л. меда

2-3 ст. л. любого орехового масла

щепотка молотого кориандра

щепотка тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Часто наколите яблоки и запеките их в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите,очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Шаг 2

Смешайте сок половины среднего лимона с медом до растворения, добавьте ореховое масло, полейте яблоки.Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru