Укропное песто с подсолнечным маслом

15 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

укроп фуршет соусы ужин обед песто заправка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г укропа

4-6 стеблей зеленого лука

1 ст. л. морской соли среднего помола

1 ч. л. лимонного сока

6 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте большой пучок очень свежего укропа и стебли зеленого лука.

Шаг 2

Положите зелень в ступку, добавьте соль и лимонный сок. Растолките в пасту.

Шаг 3

Продолжая толочь, постепенно влейте подсолнечное масло. Добавьте сыр, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Используйте как начинку для рольмопсов из сельди или подавайте к селедочному филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Что готовить с корнем, семенами и стеблями укропа

А вам тоже нравится, как приятно холодит укроп кончик языка? А как красиво расползаются его мелко нарезанные листья по поверхности пестрого овощного супа? Как освежает он приготовленное на углях мясо? Укроп — универсальная повседневная зелень, и применять ее в кулинарии можно самыми разными способами. Рассказываем, что делать с корнем, семенами, с зонтиками и стеблями укропа.

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru