Укропное песто с подсолнечным маслом

03 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

укроп фуршет соусы ужин обед песто заправка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г укропа

4-6 стеблей зеленого лука

1 ст. л. морской соли среднего помола

1 ч. л. лимонного сока

6 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте большой пучок очень свежего укропа и стебли зеленого лука.

Шаг 2

Положите зелень в ступку, добавьте соль и лимонный сок. Растолките в пасту.

Шаг 3

Продолжая толочь, постепенно влейте подсолнечное масло. Добавьте сыр, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Используйте как начинку для рольмопсов из сельди или подавайте к селедочному филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru