Рольмопсы из сельди

02 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 124.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.57 г/5.08 г/13.84

рыба каперсы сельдь селедка маринование ужин Встреча с друзьями новый год закуска маринованная рыба рольмопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 крупные свежие или замороженные сельди

2 ч. л. каперсов

морская соль

350 мл белого винного уксуса

3-4 ст. л. острой горчицы

4 средние луковицы

2 ст. л. черного перца горошком

2 ч. л. семян горчицы

2 зубчика чеснока

2 бутона гвоздики

2 ст. л. душистого перца горошком

4-6 огурчиков корнишонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.

Шаг 3

Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3–4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.

Шаг 4

Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.

Шаг 5

Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.

Шаг 6

Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите попе-рек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru