Мини-шарлотки
Мини-шарлотки — это симпатичные «розочки» из бисквитного теста и яблок, которые только притворяются порционными кексиками, а на деле каждый — всем знакомый и всеми любимый сладкий пирог к чаю, только миниатюрный. Сам рецепт мини-шарлотки вряд ли кого-то удивит: тесто — классическое, начинка — яблоки с корицей, необычна лишь подача. Нет формочек? Не беда! Выложите яблочные дольки «розочкой» в одну большую форму и залейте тестом — будет не менее эффектно. Кстати, предложенный принцип выкладывания теста и начинки работает и для несладкой выпечки: точно так же готовят, например, закусочные мини-булочки с колбасой или ветчиной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 233.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.10 г/2.19 г/48.84
мука-1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблочки мелкие - 10 шт.
корица молотая - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Шаг 1
Из стакана сахара возьмите 1 столовую ложку сахара и смешайте с корицей.
Шаг 2
Яблочки вымойте, нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Посыпьте сахаром с корицей, перемешайте.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте.
Шаг 4
Всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 6
В смазанные силиконовые формочки положите по столовой ложке теста, сверху выложите по дольке яблока.
Шаг 7
Затем снова выложите по столовой ложке теста (формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложите кусочки яблок в виде розочки (как на фото).
Шаг 8
Установите формочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Готовые кексики выньте из формочек, остудите, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!