Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

слива десерты ужин обед запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г слив

2 ст. л. квасного сусла

2–3 палочки корицы

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

2–3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. меда

сок половины лимона

соль

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще пополам.

Шаг 2

В миске смешайте сусло, мед, сахар, лимонный сок. Приправьте солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сливы выложите в жаропрочную форму, залейте подготовленной смесью. Добавьте корицу и запекайте при 180 °С 20–30 мин. За это время дважды аккуратно перемешайте сливы. Подавайте теплыми с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru