Пицца с руколой

19 сентября 2025 г.

Пицца с руколой, рецепт которой мы для вас подготовили, — во всех смыслах невероятно хороша! Только вообразите: мы задумали подать ее на тонком хрустящем тесте с ароматным томатным соусом и золотистыми «бортиками», а уже в готовом виде украсить маслинами, ломтиками пикантного пармезана и щедрой порцией пряной средиземноморской зелени. Мы любим руколу за легкий привкус изысканной остроты. Но в советах ниже обязательно расскажем, можно ли заменить этот ингредиент на какой-то другой. 

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 1260.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.89 г/37.35 г/179.34

сыр итальянская кухня томаты мука закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. натёртого на крупной тёрке пармезана

10 маслин

150 г плавленого сыра

50 г пармезана одним куском

свежемолотый черный перец

40 г салатный микс

Для соуса:

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 1 ст.л. + для противня

400 г протертой мякоти томатов

половина 1 лаврового листа

Для теста:

400-450 г муки

1,5 ч. л. соли

сахар – 1 ч.л.

9 г сухих дрожжей

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста с миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. 

Шаг 2

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Для соуса лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Шаг 4

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Шаг 6

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс.

КСТАТИ
В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы: например, базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо. Что же касается руколы, то вы можете заменить ее шпинатом или другой зеленью по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следуя указанным в первом шаге пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры. А чтобы пицца получилась особенно хрустящей, перед тем, как отправите ее в духовку, сильно разогрейте противень.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru