Пицца с рукколой

13 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 314.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.22 г/9.34 г/44.83

сыр итальянская кухня томаты мука закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. натёртого на крупной тёрке пармезана

10 маслин

150 г плавленого сыра

50 г пармезана одним куском

свежемолотый черный перец

40 г салатный микс

Для соуса:

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 1 ст.л. + для противня

400 г протертой мякоти томатов

половина 1 лаврового листа

Для теста:

400-450 г муки

1,5 ч. л. соли

сахар – 1 ч.л.

9 г сухих дрожжей

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста с миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Шаг 2

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Для соуса лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Шаг 4

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Шаг 6

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru