Лазанья с соусом из тыквы

24 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

тыква моцарелла индейка итальянская кухня маскарпоне пармезан фарш лазанья видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

12 листов лазаньи

500 г фарша из индейки, телятины или говядины

4 стакана тертой моцареллы

200 г беби-шпината

1 зубчик чеснока

5 веточек петрушки

1/2 ч. л. сушеных итальянских трав

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1,5 кг очищенной тыквы

3 головки чеснока

1 ч. л. сушеных итальянских трав

1 стакан куриного бульона

300 мл жирных сливок

120 г сыра маскарпоне

4 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30–40 мин., чеснок – 45 мин.

Шаг 2

Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку.

Шаг 4

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца.

Шаг 5

На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.

Шаг 6

Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30–35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru