Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Сложность: легко
Порций: 4
1 кг баклажанов
800 г сахара
300 мл воды
50 г имбиря
1 лимон
250 г горького шоколада (75% какао)
Шаг 1
Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Натереть на терке имбирь
Шаг 3
В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.
Шаг 4
Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.
Шаг 5
Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут