Простой торт с инжиром

12 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 644.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.46 г/36.38 г/68.41

инжир маскарпоне выпечка торт десерт летние рецепты видеорецепт ужин обед полдник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

йогурт – 600 г

маскарпоне – 300 г

сахар – 100 г

желатин – 20 г

Для основы:

запеченные мюсли с орехами – 400 г

сливочное масло – 120 г

Для подачи:

инжир – 20 плодов

малина – 120 г

сахар – 50 г

сок половины лимона

мята свежая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите дно разъемной формы диаметром 22–24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.

Шаг 2

Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Замочите желатин в 100 мл воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.

Шаг 4

Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 5

Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите через сито.

Шаг 6

Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом. Украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru