Кисло-сладкий вьетнамский суп

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры шампиньоны сыр тофу лук бульон варка суп видеорецепт обед вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного или куриного бульона

250 г тофу

300 г шампиньонов

2 средних помидора

1 средняя луковица

3 – 4 зубчика чеснока

8 веточек кинзы

4 пера зеленого лука

4 ч. л. хлопьев чили

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, а помидоры – крупными. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Тонко нарежьте кинзу и зеленый лук.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 4–5 мин. Увеличьте температуру, добавьте чеснок и грибы и жарьте 3–4 мин. Положите в кастрюлю помидоры, сахар, соль и перец и продолжайте готовить еще 3–4 мин.

Шаг 3

Влейте бульон, соевый соус и лаймовый сок и доведите до кипения. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп, кипятите 3–4 мин. Попробуйте суп, при необходимости добавьте немного соли, сахара или лаймового сока. Добавьте хлопья чили и зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru