Пирог-крошка с фруктами и фундуком

31 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фрукты фундук выпечка пироги видеорецепт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения овсяные хлопья блендер рецепты с персиками сладкая выпечка крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 300 г персиков, абрикосов и слив

100 г жареного фундука

80 г муки

50 г овсяных хлопьев «Геркулес»

200 г темного коричневого сахара

70 г сливочного масла плюс еще для смазывания

1 ст. л. крахмала

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Фундук порубите в блендере в крупную крошку, смешайте с мукой, овсяными хлопьями, 100 г сахара и солью.

Шаг 2

Масло нарежьте кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами, чтобы получились крошки. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом форму диаметром 26–28 см.

Шаг 3

У фруктов удалите косточки, разрезав их пополам или на четвертинки. Смешайте фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положите в форму. Сверху раскрошите тесто так, чтобы были кусочки и поменьше, и побольше. Поставьте в духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru