Молочный суп с земляникой

13 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

ягоды рецепты с молоком суп полдник Без термообработки молочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан молока

0,75 стакана земляники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Питьевое молоко подогреть до температуры парного.

Шаг 2

В тарелку положить чистые ягоды земляники.

Шаг 3

Налить молоко в тарелку с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубника с молоком

Клубника с молоком — невероятно простое блюдо, которым советских детей нередко потчевали бабушки на дачах. В этом варианте в качестве сытного ингредиента используются сушки, но пряники, печенье, кусочки кекса и даже простой белый хлеб также были вполне допустимы. Ну а клубника, конечно, добавлялась дачная, только что собранная, потому потрясающе вкусная и ароматная. Рецепт блюда подкупал быстротой приготовления: нарезали ягоды, наломали печенье или сушки, залили молоком и подали. Сахар обычно в клубнику с молоком не клали, но его можно было добавить по вкусу в свою порцию.

Сладкие супы

Ширхурда

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп лучше всего есть с утра – он придаст сил, на полдня хватит. Существует чуть более сытный вариант ширхурды – ширхурда атала. Атала – особые супы, в них вводится разведенная и набухшая за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне мука. Объединяется эта технология с ширхурдой замечательно – и получается густой молочный суп с отдельными рисинками в нем. Впрочем, оба варианта хороши.

Еще больше статей на Gastronom.ru