Фуа-гра с апельсинами в карамели

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 828.00 ккал/порция

портвейн закуска фуа-гра багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин

400 г фуа-гра

4-5 листьев зеленого салата

соль

0,5 стакана портвейна

0,5 багета

сок лимонный

масло сливочное – 1 ст. л.

1 ч. л. оливкового масла

сахар – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.

Шаг 2

Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.

Шаг 3

Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4

Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.

Шаг 6

Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты. КСТАТИ Фуа-гра называют жирную гусиную печень, а также приготовленный из нее паштет. Это один из самых изысканных деликатесов, который наконец-то появился и на прилавках наших магазинов. Перед подачей на стол фуа-гра следует подержать в течение 15-20 мин. при комнатной температуре – чтобы раскрылся весь спектр ее тонкого аромата и тонкого вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски от Тети Сары

Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.

Брускетты с паштетом из скумбрии

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru