Клубнично-дынное варенье

14 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

клубника дыня заготовки варенье консервирование заготовки из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника - 1,2 кг

дыня - 1 кг

сахар - 800 г

мед - 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню нарезать кубиками.

Шаг 2

Клубнику разрезать пополам.

Шаг 3

В кастрюлю (сотейник) с толстым дном всыпать сахар и влить 1 стакан воды. Варить сироп, пока не растворится весь сахар. Клубнику и дыню выложить в кипящий сироп и варить, снимая пену, 20 минут. Добавить мед и варить еще 10 минут.

Шаг 4

Варенье разлить по чистым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru