Клубнично-дынное варенье
14 мая 2020 г.
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
клубника - 1,2 кг
дыня - 1 кг
сахар - 800 г
мед - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дыню нарезать кубиками.
Шаг 2
Клубнику разрезать пополам.
Шаг 3
В кастрюлю (сотейник) с толстым дном всыпать сахар и влить 1 стакан воды. Варить сироп, пока не растворится весь сахар. Клубнику и дыню выложить в кипящий сироп и варить, снимая пену, 20 минут. Добавить мед и варить еще 10 минут.
Шаг 4
Варенье разлить по чистым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.