Инжирное парфе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 2960.00 ккал/порция

сливки инжир десерты коричневый сахар пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

желтки яичные – 2 шт.

яйцо – 4 шт.

Для вафельного теста:

3 шт. целого инжира

130 г сливочного масла

1000 г взбитых сливок

5 белков

600 г пшеничной муки

200 г коричневого сахара

130 г сахарной пудры

75 мл апельсинового сока

250 г пюре из инжира

350 г сахара

5 г ванильной эссенции

Для карамели:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru