Суп из дыни с сорбе из черной смородины

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 329.00 ккал/порция

дыня черная смородина арбузы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для сорбе:

450 г дыни

мед

150 мл шампанского

50 мл портвейна

10 мл лимонного сока

пудра сахарная

1000 г черной смородины

150 г арбуза

коньяк (или бренди)

шоколад и черешня для украшения

50 г глюкозы

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставьте чашу в морозильную камеру. Когда на поверхности образуется лед, измельчите его вместе с массой. Приготовить суп. Измельчить 300 г дыни в блендере, слегка прогреть ее на среднем огне, добавив по вкусу сахарную пудру и коньяк. Оставшуюся дыню и арбуз нарезать кусочками и добавить в суп. Подавать с сорбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru