Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером

26 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кефир кленовый сироп завтрак десерты обед полдник выпекание миксер кукурузная мука кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

370–400 мл кефира

250 г кукурузной муки

150 мл кленового сиропа или жидкого меда

2 крупных яйца

100 г сыра чеддер

половина стручка ванили

1 ч. л. разрыхлителя

оливковое масло

сметана и свежие ягоды для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Извлеките семена ванили и добавьте в яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со всеми жидкими ингредиентами.

Шаг 3

Перемешайте две подготовленные смеси между собой до однородного состояния. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте при 200–220 °С 20–25 мин. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Остудите и подавайте со сметаной и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru