Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером

24 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кефир кленовый сироп завтрак десерты обед полдник выпекание миксер кукурузная мука кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

370–400 мл кефира

250 г кукурузной муки

150 мл кленового сиропа или жидкого меда

2 крупных яйца

100 г сыра чеддер

половина стручка ванили

1 ч. л. разрыхлителя

оливковое масло

сметана и свежие ягоды для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Извлеките семена ванили и добавьте в яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со всеми жидкими ингредиентами.

Шаг 3

Перемешайте две подготовленные смеси между собой до однородного состояния. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте при 200–220 °С 20–25 мин. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Остудите и подавайте со сметаной и ягодами.

КСТАТИ

Кленовый сироп – не самый дешевый продукт, но его удивительный пряный древесный аромат делает выпечку неповторимой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с твердым сыром

Чеддер

Чеддер для многих — это сыр в сэндвичах и бургерах, но не только. Он станет отличной парой для напитков, ингредиентом для салатов, супов, горячих блюд и выпечки, а также верным участником сырной доски. Созданный впервые в Англии, получивший промышленную поддержку в Соединенных Штатах, теперь чеддер популярен по всему миру.

Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри — и это делает наш хлеб особенным.

Еще больше статей на Gastronom.ru