Фасоль, запеченная с овощами

25 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 20 мин

Ккал: 110.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.94 г/1.68 г/16.90

бобовые фасоль второе блюдо ужин обед Ланч запекание блюда с фасолью закуска духовка блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г фасоли Лимма

3 крупные моркови

5 средних луковиц

400 г помидор в собственном соку без кожи

10 г масла растительного (для жарки)

1-2 ч. л. сахара

Соль

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru