Паста с тамбовским окороком
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 7 мин
500 г паппарделле ригате
400 г тамбовского окорока
2 луковицы
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. водки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин. Сохраняйте теплым.
Шаг 2
Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 3–4 мин. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин.
Шаг 3
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.