Салат с салями и помидорами черри

26 июня 2025 г.

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 7 мин

Доп. время: 35 мин

паста итальянская кухня помидоры черри варка ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин пенне салями салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г пенне ригате

150 г салями

горсть оливок, фаршированных красным перцем

1/2 жгучего красного перца

200 г помидоров черри

100 г пармезана

соль

оливковое масло

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла

сок 1/2 лимона

2 ч. л. аджики

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

КСТАТИ

Если вы любите острое, то этот салат можно заправить маслом, настоянным на чили. Для этого нужно взять стеклянную бутылку, положить в нее от 1 ст. л. до большой горсти (в зависимости от ваших «огнедышащих» способностей) маленьких, идеально высушенных перчиков чили и залить бутыль доверху любым растительным маслом. Через сутки острота уже будет чувствоваться, но лучше все же дать маслу настояться хотя бы неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Салат с салями

Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.

Еще больше статей на Gastronom.ru