Помидоры черри

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры заготовки помидоры черри фуршет варка заготовки на зиму ужин обед консервированные помидоры вегетарианские рецепты маринованные помидоры помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л воды

1 ст. л. с верхом соли

2 ст. л. сахара

зонтик укропа или половина, можно порезать стебель с листьями

1 веточка петрушки

половина небольшой головки лука или 2-3 зубчика чеснока

по листику смородины и/или вишни (не обязательно)

лавровый лист 1-2 шт.

перец горошком 5 шт.

перец душистый 3 шт.

гвоздика 1-2 шт.

уксус 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно чистой банки положить порезанные специи, заполнить банку помидорами черри, пересыпая оставшимися пряностями.

Шаг 2

Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, залить ею помидоры черри в банке, накрыть крышкой.

Шаг 3

Поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 4

Банку достать, снять крышку, быстро влить столовый уксус 9% (на 1 литровую банку 2 ч. л.).

Шаг 5

Укупорить банку винтовыми или жестяными крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru