Яблочное повидло

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки заготовки варка полдник детский праздник День рождения детские рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яблоки летних сортов - 1 кг

Сахар - 0,85-1 кг

Вода - 0,25 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, нагреть, растворить сахар.

Шаг 3

В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.

Шаг 4

Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru