Печенье, тающее во рту

02 июня 2025 г.

Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 163.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.57 г/8.99 г/19.56

сливочное масло выпечка масленица печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто пасха блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1/2 стакана сахарной пудры (смолоть сахар вместе с ванилином)

ванилин

220 г сливочного масла

220 г муки

40 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).

Шаг 2

Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Печенье на топленом масле

Печенье на топленом масле — вкусное, ароматное и хрустящее, оно буквально тает во рту. Такое домашнее печенье может стать не только отличным дополнением к кофе или чаю, но и прекрасным угощением на детском дне рождения или любом праздничном столе. Рецептов песочного печенья на топленом сливочном масле существует множество. Мы предлагаем попробовать вариант с добавлением в тесто небольшого количества кардамона, в аромате которого чувствуются нотки свежемолотого черного перца, цитруса и эвкалипта.

Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru