Маринад для мяса из молотого хрена

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

хрен майонез маринад соусы пикник обед авторская кухня блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Майонез - 2 ст. л.

Хрен - 1, 5 ст. л.

Чеснок - 5 зубцов

Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.

Перец

Базилик свежий или молотый - 0,5 ч. л.

Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час—полтора.

Шаг 2

Нагреть духовку до 220 °С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru