Свинина с баклажанами

04 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры свинина мясо баклажаны перец второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе свинины – 600 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

баклажаны – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

крупный помидор – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

базилик – 2 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Филе свинины вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Луковицу и чеснок очистите, порубите.

Шаг 2

Баклажан, сладкий перец и помидор вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидор и баклажан по отдельности нарежьте небольшими кубиками, ориентируясь на размер кусочков мяса. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее лук с чесноком. Подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут.

Шаг 4

Добавьте к луку свинину. Помешивая, жарьте около пяти минут. Добавьте нарезанные баклажаны и сладкий перец. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 5

Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со свининой и овощами базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеными пряными травами.

Шаг 6

Готовьте свинину с баклажанами на среднем огне 5–7 минут. Сразу подайте на стол с любым гарниром (отлично подойдут картофельное пюре или отварной рис).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru