Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 893.00 ккал/порция

рецепты с молоком горох варка лук-порей закуска блюда с бобовыми морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для горохового пюре:

морковь – 1 шт

половинка стручка ванили, разрезанного вдоль

400 г лука-порея, только белая часть

соль, перец, сахар по вкусу

сахар по вкусу

соль, свежемолотый перец

500 мл бульона из лобстера

лук репчатый – 1 луковица

5 ломтиков бекона

Для соуса из лобстера:

масло сливочное

20 мл апельсинового сока

молоко

масло сливочное – 50 г

20 г сладкой горчицы

600 г филе морского черта

10 веточек свежего тимьяна

кусочек свежего имбиря длиной 3 см, нарезанный

соль

Для гарнира из лука:

100 г желтого лущеного гороха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. Приготовить пюре. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, горох отварить с подготовленными овощами до мягкости. Слить жидкость, смешать в блендере горох и овощи, добавив масло, горчицу, соль и перец. Приготовить соус. Влить бульон и апельсиновый сок в сотейник, добавить разрезанный вдоль стручок ванили, очищенный и мелко нарезанный имбирь. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока весь объем не уварится до 200 мл. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. По концентрации готовый соус должен напоминать сироп. Филе морского черта разрезать на 4 части. Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Посолить и поперчить, добавить тимьян, положить рыбное филе. Еще раз довести до кипения и, сняв с огня, отставить на 7 мин. Отдельно на сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Охладить, выложив на бумажное полотенце, затем размолоть в пудру в мельнице для специй. На тарелку выложить гарнир из лука, сверху поместить рыбу, рядом – гороховое пюре. Украсить блюдо соусом из лобстера и пудрой из бекона. КСТАТИ рецепт Харальда Шострёма и Пьера Элофссона (повара ресторана Scandinavia)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru