Медово-миндальные бискотти
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 24 ч 40 мин
белок яичный 2 шт.
сахар 60 г
мёд 1 ст. л.
мука 120 г
миндаль 100 г
перец душистый молотый 0,5 ч. л. (по желанию)
Шаг 1
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.
Шаг 2
Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.
Шаг 3
Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.