Старочешская плацка с пивной свининой

20 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

свинина второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями Ланч блины чешская кухня сковорода жарка мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл цельного молока

200 г муки

4 яйца

80 г пивной дробины

соль

растительное масло

кислая капуста, маринованные огурчики и горчица для подачи

Для начинки:

1,2 кг мякоти свиного бока

4 тонких кусочка свиного сала

80 г ломтиков бекона

400 мл пива

2–3 зубчика чеснока

по 0,5 ч. л. тмина, острого чили и молотой паприки

по 1 ч. л. соли и сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки разрежьте мясо на 4 плоских куска. Уложите в глубокую сковороду с толстым дном сало, на него положите мясо. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Чеснок натрите на терке, смешайте с пивом, сахаром и всеми пряностями. Залейте пивной смесью мясо и тушите под крышкой на среднем огне до абсолютной мягкости мяса.

Шаг 3

Для блинов смешайте все ингредиенты до однородности. Пожарьте на большой сковороде на растительном масле 4 плотных блина.

Шаг 4

На каждый блин уложите кусок мяса, на него – кусок бекона, немного капусты и тонко нарезанный огурчик. Полейте горчицей, сверните блин конвертом или трубочкой. Заверните в фольгу, оставив один край открытым. Подавайте на деревянной доске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru