Старочешская зелначка

20 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

курица варка суп обед Встреча с друзьями чешская кухня кислая капуста свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г мякоти свиной лопатки

1 курица весом 1,2 кг

120 г топленого свиного сала

6 острых копченых колбасок

1 кг кислой капусты

4–5 средних картофелин

3 средние луковицы

2–4 зубчика чеснока

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ч. л. молотой паприки

0,5 ч. л. тмина

сахар, соль

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими порционными кусочками. Кусками такого же размера нарежьте свиную лопатку. Посолите курицу и свинину. Колбаски нарежьте поперек кусочками 1,5–2 см. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сало. Положите курицу и свинину (можно порциями), обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавьте колбаски, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

Шаг 4

Если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее поперек. Разрежьте очищенный картофель на четвертинки. Чеснок измельчите. Выньте все мясо шумовкой из кастрюли в миску, в бульон положите капусту и картофель. Добавьте уксус, чеснок, тмин, сахар, соль. Варите до готовности картофеля.

Шаг 5

Верните мясо в кастрюлю и прогрейте. Подавайте зелначку со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru