Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 мин
Чечевица зеленая - 1 ст.
Зеленая часть лука-порея - перья от одного крупного лука
Кабачки молодые - 1 шт. средний
Болгарский перец (оранжевый ) - 1 шт. средний
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное мало - для жарки
Прованские травы, черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу
Помидорки черри - для украшения (по желанию)
Шаг 1
Обрезаем зеленую часть лука-порея - она нам и понадобится. Белую можете оставить на более капризное блюдо :)
Шаг 2
Тщательно промываем от песка и грязи лук и режем его мелко-мелко острым ножом. Может получиться много, особенно если Вы купили на базаре лук-порей с целой шевелюрой, но потом это все затушится, и будет хорошая текстура и вкус.
Шаг 3
Кладем на сковороду с разогретым маслом и тушим без крышки с мелко порубленным чесноком в собственном соку до мягкости на небольшом огне до выпаривания сока.
Шаг 4
Молодой кабачок царапаем по всей длине вилкой, чтобы он быстрее дошел и для эффектности - мы будем его готовить с нежной кожей, затем при необходимости очищаем от семян. Если кабачок очень большой, то кожу лучше снять - она будет уже жесткой. Нарезаем кубиками и кладем обжариваться к луку до румяной корочки - огонь прибавляем.
Шаг 5
Оранжевый (или другого цвета) болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем к обжарке. Можно добавить также мякоть томата или морковку - на Ваше усмотрение.
Шаг 6
Отвариваем чечевицу почти до готовности, добавляем ее с небольшим количеством бульона к овощам и тушим до готовности.
Шаг 7
Когда все немного утушится, кладем специи, солим, перчим и даем постоять под крышкой около 10 мин.
Шаг 8
Подаем, украсив томатом черри.