Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком мука маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо крупное – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

1стакан сливок

2стакана молока

1стакан муки

соль мелкая морская

сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

2 ст. л. ликера «Куантро» по желанию

пудра сахарная – 1 ст. л.

200 г сыра маскарпоне

любые ягоды (малина, черника, ежевика, клубника)

200 мл жирных сливок

1–2 апельсина (филе)

50 мл апельсинового сока, оставшегося после филирования

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром добела, соединить с молоком, сливками, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Взбить белки, осторожно ввести в тесто и выпечь тонкие блины. Для получения начинки взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с маскарпоне. Добавить ликер, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Готовые блинчики сложить пополам, затем еще раз пополам, начинить с помощью кондитерского конвертика приготовленным кремом. На крем уложить ягоды и филированные апельсины и подавать на блюде к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru