Цукини "Закусочные"

19 июня 2025 г.

Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

цукини заготовки салаты фуршет ужин обед Встреча с друзьями консервирование День рождения жарка закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини - 8 крупных плодов

чеснок - 1-2 головки

соль - пара щепоток

масло оливковое/подсолнечное 1:2

масло для жарки

уксус 9% - 1 ст. л. на банку

зелень (петрушка, кинза) - пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.

Шаг 3

Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.

Шаг 5

В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.

Шаг 6

Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дело требует времени, будьте готовы к этому!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо вока или сковороды можно использовать фритюрницу, это удобнее и сократит время приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru