Картофель, запеченный под соленой меренгой

19 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

соль картофель второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мелкого молодого картофеля

3 белка

3 ч. л. мелкой морской соли

Для заправки:

100 г зелени петрушки

100 г сливочного масла

щепотка цветов соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и уложите в форму для запекания в один слой.

Шаг 2

Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте соль. У вас должна получиться стойкая белковая пена, как на меренгу, только соленая. Выложите «меренгу» на картофель так, чтобы каждая картофелина была закрыта.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 40 мин. Картофель должен стать мягким, а меренга – коричневой.

Шаг 4

Для заправки размягчите масло. Петрушку мелко нарежьте, растолките в ступке с солью в пасту. Смешайте масло с зеленью и слегка охладите перед подачей.

Шаг 5

Разломайте корочку соленой меренги (ее не едят) и извлеките картофелины. Подавайте картофель горячим, с зеленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru