Цветная капуста с яблоками и айвой

24 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

яблоки айва капуста цветная капуста второе блюдо ужин обед тушение вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Цветная капуста - 450 г

Овощной бульон - 100 мл

Яблоки - 2 шт.

Айва - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Петрушка, кинза

Корица, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты. Капусту разобрать на соцветия, яблоки и айву нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук, затем добавить яблоки и айву. Добавить капусту, соль, перец, корицу, залить бульоном, тушить до готовности. Добавить зелень.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печеная цветная капуста с яблочным карри

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.

Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеная цветная капуста с овощами особенно придется по вкусу всем веганам, вегетарианцам и постящимся. Да и те, кто просто старается придерживаться разумного баланса, включая в рацион весь спектр продуктов, тоже не откажутся от подобного блюда! В этом случае тушеные овощи можно подать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Хотя и в чистом виде блюдо прекрасно: оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо чесноку и сушеным итальянским травам!). Кстати, вместо зеленого горошка в тушеную цветную капусту с овощами можно добавить замороженную кукурузу: получится тоже замечательно.

Красная капуста с яблоками

Еще больше статей на Gastronom.ru