Рогалики из творожного теста

16 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 20 мин

Готовка: 30 мин

яйца творог выпечка курага авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики детские рецепты маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Творог 5% - 180 г

Маргарин - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Курага - 12 шт.

Мука - 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

К яичной смеси добавить творог, растереть.

Шаг 3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто скатать в шар, разделить на две части.

Шаг 5

Одну половину теста раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разделить круг на 12 секторов.

Шаг 6

Тесто посыпать сахаром, слегка прикатать. Предварительно замоченную курагу разрезать на половинки. Выложить половинки кураги на широкую часть каждого сектора, скатать в трубочки, придать форму рогаликов. Вторую половину теста разделать так же.

Шаг 7

Выложить печенье на сухой противень, сохраняя расстояние. Тесто достаточно жирное и легко снимается с противня после выпечки, но если насыпать много сахара, может пригореть.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Шаг 9

Готовое печенье снять с противня, остудить и чуть теплым закрыть фольгой, чтобы не черствело. Правда у нас зачерстветь не успевает, съедается сразу))) Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru