Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой

14 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка свекольная ботва турецкая кухня видеорецепт пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч сыр Фета греческая кухня вытяжное тесто тесто фило Пирожки с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г теста фило

100 г свекольной ботвы или мангольда

1 средний стебель лука-порея

1 небольшая луковица

2–3 зубчика чеснока

350 г феты или жирной брынзы

оливковое масло

лимонный сок

0,5 ч. л. сумаха

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо + 0,5 ч. л. сахара для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.

Шаг 2

У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими ку­­­би­­­ками, добавьте в сковороду. Приправьте сумахом и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его растопленным маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.

Шаг 5

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки, чтобы начинка не вытекала наружу.

Шаг 6

Разложите маленькие конвертики близко друг к другу на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым с сахаром яйцом и выпекайте в разогретой до 160° С духовке 20 мин., или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru