Варенье "Летний закат"

14 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

смородина ягоды клубника заготовки черная смородина варенье вишня малина варка завтрак летние рецепты полдник Ланч детский праздник летние заготовки красная смородина детские рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смородина черная - 200 г

смородина красная - 200 г

клубника - 200 г

малина - 200 г

вишня - 400 г

сахар - 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды собрать, вымыть, перебрать и высушить.

Шаг 2

Смешать ягоды в одной кастрюле для варки и засыпать сахаром на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Перемешиваем, ставим на огонь, варим до кипения, снимаем пенку.

Шаг 4

Варим еще 10 минут до загустения сиропа.

Шаг 5

Наслаждаемся консервированным "летом"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru