Полпетте из индейки под соусом Маринара

14 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 25 мин

Готовка: 50 мин

индейка соус итальянская кухня фарш тефтели завтрак второе блюдо обед Ланч тушение блендер жарка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

для соуса:

чеснок – 2 зубца мелко порезанные

базилик – 2 ст.л. мелко порезать

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт. маленькая

орегано – 2 ч.л. сушеного

соль – по необходимости

перец

томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить

лавровый лист – 2-3 шт .

оливковое масло – 3 ст.л.

для полпетте:

500 г фарша из филе индейки

¼ чашки хлебных крошек

¼ чашки тертого пармезана

¼ чашки мелкорезаной зелени

1 яйцо

1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку

1 луковица, нашинковать

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус: томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Шаг 2

Готовим тефтели: смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.

Шаг 3

В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru