Хлеб на темном пиве

14 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 16 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 148.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.15 г/0.61 г/29.94

мука пиво выпечка завтрак пикник обед авторская кухня выпекание Ланч хлеб домашний хлеб хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г пшеничной муки

50 г цельнозерновой муки

50 г ржаной муки

1,5 ч. л. соли

15 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)

300 г темного пива (я брала Туборг черное)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто завести с вечера. Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре. Я производила расстойку в деже хлебопечки.

Шаг 2

Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется. Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.

Шаг 3

Вынуть, полностью охладить, потом нарезать. Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru