Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

13 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 2400.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.96 г/194.39 г/90.99

баранина чеснок мед лук картофель базилик восточная кухня второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин европейская кухня медовая глазурь духовка бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Бараньи ребрышки - 4 шт.

Картофель молодой - 4 шт. крупные

Лук репка - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1/2 ст.

Мед - 3 ст. л.

Базилик - пучок небольшой

Сок 1-го лимона

Курага медовая или шоколадная мясистая - 4 шт.

Чеснок - 2 головки

Соевый соус - 1-2 ст. л.

Томаты черри - для украшения (по желанию)

Черный перец молотый

Прованские травы

Корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.

Шаг 2

Для маринада-глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 3

Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.

Шаг 4

Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 1-2 часа, закрыв крышкой или пленкой.

Шаг 5

На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.

Шаг 6

Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Все полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180С около часа. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.

Шаг 7

Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru