Томатная пассата

13 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры морковь чеснок итальянская кухня лук сельдерей заготовки базилик варка ужин обед Встреча с друзьями Замораживание консервирование жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

(Второй этап)

3 ст.л. оливкового масла

100 г репчатого лука

1 большой зубчик чеснока

небольшой пучок базилика, листики оборвать

соль и свежемолотый черный перец

2 ст.л. сахара (при необходимости)

(Первый этап)

2.5 кг сливовидных помидоров

200 г моркови

200 г сельдерея

220 г репчатого лука

3 зубчика чеснока (можно добавить больше)

10 г морской соли

1 ч.л. свежемолотого черного перца

200 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первый этап приготовления. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей и чеснок порубите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и положите в нее все ингредиенты из первого этапа. Готовьте на сильном огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой или толкушкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи. Крышкой не закрывайте. Протрите овощи через сито. Я использовала фудмил, который специально везла для этих целей из Италии.

Шаг 2

Второй этап приготовления. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло золотистого цвета. Добавьте соль, перец и готовьте минут 7–10 до мягкости. Всыпьте мелко нарезанный базилик. Переложите содержимое к помидорам и овощам. На маленьком огне готовьте еще 10–40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры и какую консистенцию вы хотите получить. Крышкой не закрывайте. Переложите пассату в стерилизованные банки или заморозьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru