Конфитюр из имбиря

13 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

заготовки имбирь конфитюр лимон варка ужин обед авторская кухня полдник Ланч вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

корень имбиря-400 г

лимон-2 шт.

сахар-200 г

вода-1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лимоны разрезать, выдавить из них сок.

Шаг 3

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 4

Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут,не допуская сильного кипения.

Шаг 5

Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.

Шаг 6

Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru