Конфитюр из имбиря
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
корень имбиря-400 г
лимон-2 шт.
сахар-200 г
вода-1 стакан
Шаг 1
Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лимоны разрезать, выдавить из них сок.
Шаг 3
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Шаг 4
Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут,не допуская сильного кипения.
Шаг 5
Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.
Шаг 6
Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!