Кальмары в соусе по-сицилийски

12 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

морепродукты каперсы вино орехи итальянская кухня варка завтрак второе блюдо обед Ланч кедровые орехи тушение кальмары томатный соус вок кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой

2 ст. л. кедровых орешков

2 ч. л. каперсов

3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки

6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)

¼ стакана белого вина

400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)

5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных

2–3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения.

Шаг 2

Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru