Фисташковое мороженое

02 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 359.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.35 г/22.93 г/29.29

сливки рецепты с молоком фисташки десерт Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер романтический ужин мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл молока жирностью 3,5%

100 мл сливок жирностью от 33%

125 г сахара

7 желтков

70 г фисташковой пасты

100 г поджаренных рубленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините сахар с желтками.

Шаг 2

Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.

Шаг 4

Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кондитер Кристина Константинова способна
приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru