Фисташковое мороженое
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 359.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.35 г/22.93 г/29.29
500 мл молока жирностью 3,5%
100 мл сливок жирностью от 33%
125 г сахара
7 желтков
70 г фисташковой пасты
100 г поджаренных рубленых фисташек
Шаг 1
Соедините сахар с желтками.
Шаг 2
Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 3
Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.
Шаг 4
Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.
приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.