Простое черешневое мороженое
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч
300 мл самых жирных сливок
0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
1 банка сгущенного молока
1 банка концентрированного молока без сахара
500 г черешни
Шаг 1
Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
Шаг 3
Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.