Простое черешневое мороженое

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

сгущенное молоко черешня варка десерт Встреча с друзьями Замораживание мороженое романтический ужин мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 мл самых жирных сливок

0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)

1 банка сгущенного молока

1 банка концентрированного молока без сахара

500 г черешни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.

Шаг 3

Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru